欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图

时间:2019-05-09 10:52:02  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图  上一篇文章中我们使用了php的代码对我们网站每日更新的内容进行推送到百度网站收录中,下面要介绍的是使用Python代码实现推送网站的网站地图到百度搜索资源平台上去。原理和上一个方法一样,就是获取网站地图中的文章链接,然后推送到百度制定的接口中就行,这里就不多做介绍了,一起来看看代码吧!

# -*- coding: utf-8 -*-
import requests
import re
def push_urls(url, urls):
    headers = {
        'User-Agent': 'curl/7.12.1',
        'Host': 'data.zz.baidu.com',
        'Content - Type': 'text / plain',
        'Content - Length': '83'
    }
    try:
        html = requests.post(url, headers=headers, data=urls, timeout=5).text
        return html
    except:
        return "{'error':404,'message':'请求超时,接口地址错误!'}"

def get_urls(url):
    try:
        html = requests.get(url,timeout=5).text
    except:
        return 'miss'
    else:
        urls = re.findall('<loc>(.*?)</loc>', html)
        return '\n'.join(urls)

urls = get_urls('替换成你的网站地图文件地址')
url = '替换成你的百度给你的链接'
print push_urls(url, urls)

返回结果如下,就说明推送成功了:
 

 
不想安装本地Python环境的小伙伴可以选择我们之前介绍的腾讯在线开发平台进行代码的运行:

强烈推荐超级好用的腾讯云在线开发平台CloudStudio 

这个方法只适合偶尔提交一次,没有上一个方法好,但也是一种选择。

以上就是关于 Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图 的全部内容了,喜欢的小伙伴别忘了点赞分享一下哦,关注优讯网,优讯有你更精彩!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图
Python实现网站百度主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门