欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

jdk9,10,11,12没有jre安装方法

时间:2019-07-03 14:00:43  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
众所周知,在jdk1.8之后,就不在提供jre了,即使安装后也会报一个没有jre的错误,这时候可以使用jdk1.8稳定版里面带的jre,或者使用cmd命令自己生成jre。

使用jdk安装可以使用.exe文件,也可以使用.zip文件,不过最后都是会生成一个没有jre文件夹的文件夹.

这时候在DOS窗口里面,切换到bin的上一个文件夹,例如:

D:\SoftWare-NeedSoftWare\JDK-Environment\jdk\jdk_11

 运行如下命令:

bin\jlink.exe --module-path jmods --add-modules java.desktop --output jre
结果有jre了.

记得修改c盘里面的"JAVA_HOM"里面的jdk路径地址:D:\SoftWare-NeedSoftWare\JDK-Environment\jdk\jdk_11,就OK了

然后在DOS里面输入:java,验证出错:cannot find java.dll之类的错误,但是输入javac 有没有问题,如下:

Error: opening registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment'
 
Error: could not find java.dll
 
Error: Could not find Java SE Runtime Environment.
其实是没有卸载干净上一次的jdk,注册码遗留导致的,用CCleanner这个软件就可以了,修复所有的注册表,在验证一下就没事了。国外的一款软件,用了后就卸载了吧!!!

卸载后回收站可能是(32位),这时候只要用360修复一下就可以了
--------------------- 
作者:上善若泪 
原文:https://blog.csdn.net/u012060033/article/details/90756500 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图
Python实现网站百度主
相关文章
栏目更新
栏目热门