欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

VMWare15 安装 Mac OS系统(图文教程)

时间:2020-01-07 08:19:52  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
这篇文章主要介绍了VMWare15 安装 Mac OS系统,文中通过示例代码介绍的非常详细,对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,需要的朋友们下面随着小编来一起学习学习吧

安装环境

  • WIN10
  • VMware Workstation Pro 15.0.0 Build 10134415

工具准备

VMware Workstation Pro 15.0.0 Build 10134415

官网下载地址:
http://download3.vmware.com/software/wkst/file/VMware-workstation-full-15.0.0-10134415.exe

给几个序列号:

AC11H-4HZ05-08EDQ-APQGX-YCUC8
ZG780-8EZ9M-M89LY-M5PEG-W2AZ8
ZF3NU-D6XEJ-48E7Q-27YNC-PC8ED

在这里插入图片描述

MacOS Unlocker for VMware
下载地址
https://github.com/DrDonk/unlocker

本地下载地址:https://www.jb51.net/softs/638933.html

MAC OS 10.11

下载地址:https://www.jb51.net/softs/354290.html

准备工作

在安装完成 VMware Workstation Pro 15 后,该软件有5个服务是自动启动的,只要你安装了,不管你有没有使用,他们都是工作的。要使用 MacOS Unlocker for VMware 对 VMware Workstation Pro 15 进行破解,就必须手动关闭这5个服务,软件无法对正在运行的文件修改。

关闭VMware的5个自动启动服务
在计算机管理中找到服务

找到计算机中的服务

VMware的5个自动启动服务

双击,手动关闭这5个服务。运行MacOS Unlocker for VMware运行
MacOS Unlocker for VMware就是MAC 补丁。按照上面的网址下载解压后如下:

破解文件

右键上图文件,以管理员身份运行之。

运行破解文件

运行成功后,文件夹里文件发生了变化:多了backup和tools两个文件夹。效果如下:

成功图片

准备工作结束了。这个tools文件夹里有我们要的东西,下面用到时再说。

MAC虚拟机设置

选择创建新的虚拟机

在这里插入图片描述

操作系统选择

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

选择 Mac 操作系统及版本

在这里插入图片描述

虚拟机名称和安装位置

在这里插入图片描述

以上就是安装过程中需要注意的地方,其他的下一步即可。

启动MAC前准备工作

虚拟机安装建立后,别着急启动,还要更改这个虚拟机的配置文件。找到上图中安装虚拟机的位置,找到以".vmx"结尾的文件,打开进行编辑。

在这里插入图片描述

在smc.present = "TRUE" 后面添加smc.version = "0"

结果如下

在这里插入图片描述

保存退出。

安装系统

启动客户机,进入 MAC 系统配置界面,常规下一步操作。直到出现没有足够的可用空间来进行安装

在这里插入图片描述

点击屏幕上方的 “实用工具 -> 磁盘工具”。选中 “ vmware workstation SATA hard drive media ”,点击 “抹掉”。

在这里插入图片描述

退出 “磁盘工具”,再次进行安装,此时选择出现的分区。

在这里插入图片描述

后面都是常规化操作。

安装VMware Tool

安装完成后,鼠标和窗口大小都不舒服。这时候就要安装VMware Tool。还记得MacOS Unlocker for VMware 安装后出现的两个文件夹么,其中一个tools的文件夹中有我们要的工具。

在这里插入图片描述

那么如何使用呢?

将mac 里的系统安装文件挂载推出

在这里插入图片描述

加载VMware Tool

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

设置完成后,再次右键光盘图标,点击"连接"。

在这里插入图片描述

安装VMware Tool,重启。
这时候可以将VMware的5个服务手动启动了,怎么关闭的就怎么开启。

在这里插入图片描述

成。

注意事项

  • 安装顺序很重要;
  • 所有安装路径建议纯英文;
  • 安装成功后第一时间快照一下,养成良好习惯;
来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://www.jb51.net/article/177922.htm


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
栏目更新
栏目热门