欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

Win10+Manjaro+Vmware黑苹果之安装与共享文件访问

时间:2020-01-10 08:25:25  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:

个人并非技术或程序员,但喜欢折腾。

网龄20年了,老了,好多年没有折腾了。

喜欢Linux系统也是业余的,电脑一般都是双系统,之前安的是win+Ubuntu。这几天找来一台老本子,想安个简洁点的linux,才找上Manjaro。

这次也真够折腾的:

  1. 本子X220原先是win7换装win10,结果更改分区模式加ghost都忘记怎么用了,导致重新下载安装版安装也不能进系统,PE修复引导后才成;
  2. U盘安装Manjaro;
  3. Manjaro安装Vmware,按网上N多教程怎么安装也不成,想等系统过几天升级内核,用pacman命令果然一次性成功。

Linux内核5.4.8-3

#Manjaro安装 Vmware
sudo pacman -S vmware-workstation

pacman安装vm命令

这块是最折腾的,好久也没整明白,老报错,但网龄没白费,想等内核再升级一下,再安装可能就好了,果然料中。

网上的教程多是以下载官网程序和yay命令,我试过多次未成功。

然后就是在Manjaro上安装黑苹果

在虚拟机上直接以懒人镜像macOS Mojave 10.14.5 (18F132).cdr 安装

过程不多说,说3个系统共享访问文件这块。

Manjaro有个好处,自动可视win10硬盘,所以只要MacOS中设置一下共享文件夹在win10的指定目录就OK了。

至此系统安装折腾完毕。

Vm-MacOS

Win10+Manjaro+Vmware黑苹果之共享文件访问​​​​​​​

来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://my.oschina.net/renwenss/blog/3155506


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门