欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

通过Bash命令在文本文件中查找和替换

时间:2020-01-13 08:08:10  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:

查找和替换给定输入字符串(例如abc )并替换为另一个字符串(例如文件/tmp/file.txt XYZ的最简单方法是什么?

我正在编写一个应用程序,并使用IronPython通过SSH执行命令-但我不太了解Unix,也不知道要寻找什么。

我听说Bash除了是命令行界面之外,还可以是一种非常强大的脚本语言。 因此,如果这是真的,我假设您可以执行类似的操作。

我可以用bash做到吗,实现我的目标最简单的脚本(一行)是什么?

#1楼

找到了这个线程,我同意它包含最完整的答案,所以我也添加了我的:

1)sed和ed非常有用...用手! 从@Johnny看下面的代码:

sed -i -e 's/abc/XYZ/g' /tmp/file.txt

2)当我的限制是要通过shell脚本使用它时,不能在内部使用任何变量代替abc或XYZ! 似乎至少符合我的理解。 因此,我不能使用:

x='abc'
y='XYZ'
sed -i -e 's/$x/$y/g' /tmp/file.txt
#or,
sed -i -e "s/$x/$y/g" /tmp/file.txt

但是,我们该怎么办? 因为,@ Johnny说使用“读的时候...”,但是不幸的是,这还不是故事的结局。 以下内容对我来说效果很好:

#edit user's virtual domain
result=
#if nullglob is set then, unset it temporarily
is_nullglob=$( shopt -s | egrep -i '*nullglob' )
if [[ is_nullglob ]]; then
   shopt -u nullglob
fi
while IFS= read -r line; do
   line="${line//'<servername>'/$server}"
   line="${line//'<serveralias>'/$alias}"
   line="${line//'<user>'/$user}"
   line="${line//'<group>'/$group}"
   result="$result""$line"'\n'
done < $tmp
echo -e $result > $tmp
#if nullglob was set then, re-enable it
if [[ is_nullglob ]]; then
   shopt -s nullglob
fi
#move user's virtual domain to Apache 2 domain directory
......

3)正如可以看到是否设置了nullglob的情况,当存在一个包含*的字符串时,它的行为很奇怪

<VirtualHost *:80>
 ServerName www.example.com

变成

<VirtualHost ServerName www.example.com

没有结尾尖括号,Apache2甚至无法加载!

4)这种解析应该比一键搜索和替换要慢,但是,正如您已经看到的,对于4个不同的搜索模式,有4个变量在一个解析周期内起作用!

在给定的问题假设下,我能想到的最合适的解决方案。

#2楼

我很惊讶,因为我偶然发现了这个...

软件包“ mysql-server”附带了一个“ replace”命令,因此,如果已安装,请尝试一下:

# replace string abc to XYZ in files
replace "abc" "XYZ" -- file.txt file2.txt file3.txt

# or pipe an echo to replace
echo "abcdef" |replace "abc" "XYZ"

看到男人替换更多关于这个...


#3楼

您可以使用rpl命令。 例如,您想在整个php项目中更改域名。

rpl -ivRpd -x'.php' 'old.domain.name' 'new.domain.name' ./path_to_your_project_folder/  

原因尚不清楚,但这是非常快速和有用的。 :)

#4楼

要非交互地编辑文件中的文本,您需要就地文本编辑器,例如vim。

这是如何从命令行使用它的简单示例:

vim -esnc '%s/foo/bar/g|:wq' file.txt

这相当于编辑器的@slim答案 ,基本上是同一回事。

这里有几个ex的实际例子。

用文件中的bar替换文本foo :

ex -s +%s/foo/bar/ge -cwq file.txt

删除多个文件的尾随空格:

ex +'bufdo!%s/\s\+$//e' -cxa *.txt

故障排除(端子卡住时):

  • 添加-V1参数以显示详细消息。
  • 强制退出者: -cwq! 。

也可以看看:

#5楼

如果将URL替换为“ /”字符,请小心。

如何执行此操作的示例:

sed -i "s%http://domain.com%http://www.domain.com/folder/%g" "test.txt"

摘自: http : //www.sysadmit.com/2015/07/linux-reemplazar-texto-en-archivos-con-sed.html

来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://my.oschina.net/u/3797416/blog/3156463


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门