欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

ImportError:无法导入名称X

时间:2020-01-20 08:09:51  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:

我有四个不同的文件,分别命名为:main,vector,entity和physics。 我不会发布所有代码,而只会发布导入代码,因为我认为这就是错误所在。 (如果需要,我可以发布更多信息)

主要:

import time
from entity import Ent
from vector import Vect
#the rest just creates an entity and prints the result of movement

实体:

from vector import Vect
from physics import Physics
class Ent:
    #holds vector information and id
def tick(self, dt):
    #this is where physics changes the velocity and position vectors

向量:

from math import *
class Vect:
    #holds i, j, k, and does vector math

物理:

from entity import Ent
class Physics:
    #physics class gets an entity and does physics calculations on it.

然后,我从main.py运行,出现以下错误:

Traceback (most recent call last): File "main.py", line 2, in <module> from entity import 
Ent File ".../entity.py", line 5, in <module> from physics import Physics File
 ".../physics.py", line 2, in <module> from entity import Ent ImportError: c
annot import name Ent

我对Python非常陌生,但是已经使用C ++了很长时间。 我猜测该错误是由于两次导入实体引起的,一次是在实体中,一次是在物理学中,但是我不知道解决方法。 有人可以帮忙吗?


#1楼

虽然您绝对应该避免循环依赖,但可以推迟python中的导入。

例如:

import SomeModule

def someFunction(arg):
    from some.dependency import DependentClass

这(至少在某些情况下)将避免该错误。

#2楼

这是循环依赖性。 无需对代码进行任何结构修改即可解决。 出现问题是因为在vector您要求立即使entity可用,反之亦然。 出现此问题的原因是,您要求在模块准备就绪之前访问它的内容-通过使用from x import y 。 这基本上与

import x
y = x.y
del x

Python能够检测循环依赖关系并防止导入的无限循环。 本质上,所有发生的事情都是为模块创建了一个空的占位符(即,它没有内容)。 一旦循环依赖的模块被编译,它将更新导入的模块。 这是类似的工作。

a = module() # import a

# rest of module

a.update_contents(real_a)

为了使python能够处理循环依赖,您必须仅使用import x样式。

import x
class cls:
    def __init__(self):
        self.y = x.y

由于您不再在顶层引用模块的内容,因此python可以编译模块,而无需实际访问循环依赖项的内容。 顶层是指在编译过程中将执行的行,而不是函数的内容(例如y = xy )。 访问模块内容的静态或类变量也会引起问题。

#3楼

我也刚收到这个错误,原因有所不同...

from my_sub_module import my_function

主脚本具有Windows行尾。 my_sub_module具有UNIX行结尾。 将它们更改为相同可解决此问题。 它们还需要具有相同的字符编码。

#4楼

弄清楚逻辑很重要。 出现此问题,因为该引用成为死循环。

如果您不想更改逻辑,则可以将导致ImportError的某些import语句放在文件的其他位置,例如结尾。

py

from test.b import b2

def a1():
    print('a1')
    b2()

b.py

from test.a import a1

def b1():
    print('b1')
    a1()

def b2():
    print('b2')

if __name__ == '__main__':
    b1()

您将收到导入错误: ImportError: cannot import name 'a1'

但是,如果我们改变test.b的位置,将b2导入A如下所示:

py

def a1():
    print('a1')
    b2()

from test.b import b2

我们可以得到我们想要的:

b1
a1
b2

#5楼

不要使用您导入的其他模块的名称来命名当前的python脚本

解决方案: 重命名工作的python脚本

例:

  1. 您在medicaltorch.py工作
  2. 在该脚本中,您具有: from medicaltorch import datasets as mt_datasets ,其中medicaltorch应该是已安装的模块

这将因ImportError而失败。 只需在1中重命名工作的python脚本即可。

来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://my.oschina.net/u/3797416/blog/3160133


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
栏目更新
栏目热门