欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

maven 项目 Java Resources 文件报错解决

时间:2020-01-21 08:14:59  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:

今天用mavne新建java web项目发现Java Resources文件上面有个红叉,但是包里面又没有报错。百度研究了半天终于找到了解决办法:

错误如图:

因为我们创建mavne项目时,选择maven-artchetype-webapp,而这个servlet还是2.3的,而现在一般要求为2.5的。根据错误提示:Cannot change version of project facet Dynamic web module to 2.5,根据提示 打开Project facet

右击项目,properties 选择 Project facets 如下图:

当我们将Dynamic web Module 修改为2.5过后,下面提示并不能修改为2.5。
那我们这么解决呢?
第一步:将Project facets中Java版本修改为eclipse中工作空间中Java的版本。如下图:

 

第二步:将web.xml中配置文件修改为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
在打开Navigator视图 window --》show view --》 navigator
在打开.settings文件

 

org.eclipse.wst.common.component文件修改为如下图:

org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml修改如图

这个时候在打开Project Facets Dynamic Web Modual 应该已经改为了2.5 如图

这个时候,java resources红叉应该已经消失了
来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://my.oschina.net/u/4006148/blog/3160445


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
栏目更新
栏目热门