欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

微信小程序利用button控制条件标签的变量问题

时间:2020-03-16 11:20:46  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
这篇文章主要介绍了微信小程序利用button控制条件标签的变量问题,本文分步骤给大家介绍的非常详细,对大家的学习或工作具有一定的参考借鉴价值,需要的朋友参考下吧

问题描述

在小程序中如何利用button按钮来实现控制条件标签的变量呢?这也许是许多小伙伴们的问题,今天就来简单的给大家演示一遍。

解决方案

第一步:

首先打开微信公众平台,将一个 primary 的 button 按钮代码复制到开发平台上,再为其绑定一个名为 ” bindfirst ” 的事件。(当然这个 bindfirst 的事件需要在 js 中去定义,下面的步骤将会去定义)

代码如下:

1
2
3
<view>
<button type="primary" bindtap="bindfirst"> 点一下就改变 </button>
</view>

第二步:

创建一个text用来 if 条件标签来控制,同时在 js 中定义一个空的量。

将if条件的定义一个 judge 变量给其赋值为 true ( if 条件标签如果为 true ,则显示 text ,如果为 false 则不显示 text ),再在 button 所绑定的事件中去改变 text 的值即可。

代码如下:

wxml代码

1
2
3
4
<view>
<button type="primary" bindtap="bindfirst"> 点一下就改变 </button>
<text wx:if="{{judge}}">{{text}}</text>
</view>

js代码

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Page({
data: {
text:[],
judge:true,
},
onLoad: function () {
},
bindfirst:function(){
var s=this.data.judge
this.setData({text:" 你点击了我 " ,judge:!s})
}
})

第三步:

得到运行结果。

 

图 1 图例

点击一次时,会出现text,当点击第二次时就会关闭 text ,因为 bindfirst 中利用改变 judge 的值为 true 和 false 来达到改变 text 。

结语

点击button时就会触发绑定的 bindfirst 事件,而 bindfirst 事件中是 text 的变量,而 data 中所定义的 text 是一个空值;点击时就会改变 text 中的量,从而达到简单的 if 条件标签的用 button 来控制。

来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://www.jb51.net/article/182724.htm


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
栏目更新
栏目热门