欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱编程

AndroidStudio 3.6 中 R.layout 找不到对应的xml文件问题及解决方法

时间:2020-03-16 11:23:14  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
这篇文章主要介绍了AndroidStudio 3.6 中 R.layout 找不到对应的xml文件问题,本文给出了解决方法对大家的学习或工作具有一定的参考借鉴价值,需要的朋友可以参考下

在新版的AndroidStudio3.6 中,在项目的包下新建 activity 时,一般会同时生成对应的java和xml文件,例如新建 MainActivity ,则会在java包下生成 MainActivity.java ,在 res 文件夹下的layout文件中生成 activity_main.xml。

但是在实际创建后,在 MainActivity.java 中setContentView(R.layout.activity_main); 这句话中的 activity_main 会标红,对应的报错是找不到 activity_main.xml.

查到一些解决办法,通常是说在java文件头引入的是 android.R ,需要手动修改引入自己项目的 R 才行,但是我发现自己代码中自动引入的R是没有错的,本身就是项目的 R,而且layout目录下确实存在着 activity_main.xml 。还有的办法是 clean project 或是 rebuild project,但是尝试之后发现都不行。

后来经过尝试,发现问题是 当前目录中的文件与实际文件系统中不同步,也就是创建完后需要刷新一下当前的项目目录。

解决办法:File–>Sync with File System

后来又试了几次,发现创建activity后,又没有这个问题了,有点玄学。因为网上有相关的问题,但是问题的原因不同,可能是版本问题吧。

在这里记录一下。

知识点补充:android开发时建立xml文件后在类中通过R.layout找不到相应的xml文件的解决方法

今天在学习android开发时遇到了一个很头疼的问题,明明已经建立了xml文件,却在类中通过R.layout找不到相应的文件,后来才发现在写代码时通过快捷键alt+/导入R.layout文件时导入了系统的R文件而不是自己项目的R文件,所以在类中通过R.layout找不到相应的xml文件,大家以后再写代码是要多多注意哦。

总结

到此这篇关于AndroidStudio 3.6 中 R.layout 找不到对应的xml文件问题及解决方法的文章就介绍到这了

来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://www.jb51.net/article/182718.htm


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
栏目更新
栏目热门