欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱电影

《白日梦想家》观后感 看《白日梦想家》有感

时间:2019-03-13 10:36:56  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
本文涉及大量剧透,请围观看过影片的小伙伴慎重考虑!
    今天早上看完了这部电影,很简单的一个故事,却表达出了很多让人思考的问题。人生到底是该按部就班的生活,还是该跳出束缚找寻生命的意义呢?

    男主是一个经常幻想一些不同寻常的事情的一个杂志社的底片资产部管理主任,他的生活平淡无奇。他喜欢上了公司一位新来的女员工也就是女主,通过打听得之了女主在一家相亲网站上注册了账号,于是他打算通过这个网站来接近女主,只不过他在填写个人经历的时候出现了困难,那就是男主从没有做过值得一提的事情。

    男主来到公司,听说了公司将被收购,毕竟在互联网的冲击下杂志社的日子不好过。新来的主管答应再做最后一期的杂志,而这篇杂志将使用男主一直以来的搭档摄影师的一张照片作为封面,也就是二十五号底片,只不过男主翻遍了这位摄影师的所有底片都没有找到二十五号。于是追寻着照片中的信息,男主来到了格林兰岛,在酒吧遇见了一张手指照片上手指的主人,他是一名直升机驾驶员,在喝了酒之后载着男主出发前往摄影师所在的一艘船上面。

    遇到了那艘船后,男主跳错了方向,一跃跳入了海里,引来了鲨鱼,好在最后被救上了船。通过对话男主了解到这位摄影师已经离开了这里前往了冰岛,船靠岸之后男主在水手的指引下和众人赛跑抢到了一辆自行车,沿着海滨公路骑行。半路上男主又出现了走神的情况,不小心撞到了路边的路牌上,自行车也坏了。于是他开始奔跑,来到了一家旅馆,和三个小朋友换取了一个滑板。宾馆主人告诉他摄影师去往的地方,由于语言不通,男主并没有听清楚后面的事情就出发了。一路上男主凭借自己的滑板经验,迅速的到达了目的地,可是这里的火山马上就要喷发了,好在宾馆主人开车过来把他接走了。

    之后男主回到了美国,因为没有交出二十五号底片,所以被新来的主管炒了鱿鱼。回到家后发现了自己家钢琴上的线索,妈妈告诉他摄影师来过,以及摄影师要去阿富汗怕珠峰去拍摄雪豹的事情,于是男主又出发了,他找出了自己多年前准备的旅行背包,在两个当地人的带领下顺利爬上了珠峰,并最终见到了那位摄影师。摄影师正在拍摄雪豹,告诉男主那张底片就在摄影师送给男主的一个钱包里面,可惜的是钱包被男主丢在了垃圾桶里面。

    后来回去的机场男主被警察抓了,男主居然联络不到一个能证明自己的人,最后他选择了婚恋网站的编辑,和编辑聊了许多。回到家后男主把爸爸买给妈妈的钢琴给卖了,用来还账。妈妈则把在垃圾桶捡回来的钱包给了男主,就这样二十五号底片又回来了。男主把底片送回了公司,并且教育了一下新来的主管。在领遣散费的日子男主遇到了女主,两人路过报刊亭的时候看到了最后一版的生活杂志,而它的封面就是男主,上面写着:献给成就生活杂志的人。男主也顺利的约到了女主,虽然是去怪怪的教堂看他妹妹表演,故事到这里也就结束了。

    有没有你曾做过值得一提的事情?看到这句话的时候,我就在想。当你老了,回首一生的时候会不会和刚开始的男主一样,除了规规矩矩的上班挣钱其他没有一件值得回忆的事情呢?可能很多人都不想自己人生的终点会是这个结果吧,我也一样。尤其是当我发现永生似乎是一个永远也实现不了的梦想的时候,之前的我总想着尽一切可能延长自己的生命,只有拥有了足够的时间你才可以去体验足够多的事情。但这似乎不太可能,尽管现在医学已经很发达了,但是对实现永生这一宏伟目标来说还是杯水车薪。于是我就只能选择其他的方式来丰富自己的人生,既然不能延伸其长度,何不试试丰富它的宽度的,如果每天都是过得有意义的,每一天都是值得回忆的,那么即使不是永生也没有什么关系了。

    学习与体验就成为了丰富人生的主要途径,这个世界上还有很多你没看过的书,很多你不知道的知识,很多你没有去过的地方,很多你不认识的人。去做吧,尽力去学习去感受,就像电影中的生活杂志社的座右铭一样:

To see the world, things dangerous to come to,

To see behind walls, to draw closer,

To find each other and to feel

That is the Purpose of LIFE.

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图
Python实现网站百度主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门