欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱电影

好看的公路电影绿皮书 好看的剧情片推荐 绿皮书

时间:2019-05-13 10:28:07  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
    好看的公路电影绿皮书 好看的剧情片推荐 绿皮书  好久没有静下心来观看一部剧情片了,这个周末没有啥事了就找了一部评分看起来不错的电影-绿皮书,看电影名字看不出来讲述了什么故事,但是评分高应该内容不会太差。于是我花了两个多小时看完了这部电影,感受还不错,在这里推荐给大家,目前腾讯视频会员可以观看,小伙伴们不妨去看一下这部关于黑人与白人的公路故事!
 

    以下内容涉及剧透,请介意的小伙伴在此止步,不介意的小伙伴可以继续浏览,谢谢配合!

    一般涉及到黑人的电影都会有一个必须谈到的点-种族歧视问题,最近看的几部电影都涉及到了这个问题,例如前段时间看的《被解救的姜戈》。今天这部电影当然也不例外,更是把这个矛盾直接放到了种族歧视严重的年代和皮肤完全不一样的两个人两种身份上。男主是纽约一家舞会的服务人员,以爱说大话与善于解决人之间的交流问题的能力为特长,在歌厅停业整顿的两个月时间里他被一个黑人钢琴家聘用为专职司机,在接下来的八周内接送这位钢琴家到唱片公司安排的场地去表演。在那个年代里,歧视黑人是一件很普遍的事情,男主也不例外,他曾把黑人修理工在自己家里喝过水的杯子给扔进了垃圾桶。所以男主很抵触这份工作,但是来自于家庭的金钱压力还是让他妥协了。

    就这样男主和钢琴家上路了,他们要去的是种族歧视与奴隶制更为严重的南方个城市,一路上发生了很多不愉快的事情。男主为被歧视的钢琴家出头帮他换了他要求用的某一特定品牌的钢琴,男主在酒吧救下了被白人欺负的钢琴家,钢琴家教男主如何给妻子写出浪漫的信,钢琴家要求男主放回他偷的石头,男主贿赂警察救了被青年会抓起来的钢琴家,男主请钢琴家用手吃炸鸡。各种各样的事情是男主逐渐放下了对黑人歧视,也理解了钢琴家的处境,两人最后因为主办方拒绝为钢琴家提供晚饭而同时拒绝了最后一场演出,两人来到了大众酒吧,钢琴家第一次为和他肤色一样的人弹奏钢琴,两人都很快乐。回程的路上遇上了暴雪,男主已经疲惫不堪,为了让男主赶上圣诞夜与妻子的约定,钢琴家开车送男主回到了家。

    随着钢琴家来到男主的家里参加圣诞晚宴电影结束了,这是钢琴家听了男主的劝导后主动迈出的第一步。

    不出意外,电影是根据事实改编的,现实中的男主与钢琴家一直都是好朋友,直到二零一三年相继去世。

    电影中没有特别强烈的冲突片段,导演用最平常的一段经历把当时社会的各种矛盾都表现了出来。富人与穷人的矛盾,黑人与白人的矛盾,白人与接受黑人的白人的矛盾,艺术生涯与个人生活的矛盾。我们不是圣人,无法解决所有的冲突,也不能强制别人的思想,但是现实需要我们努力提升自己,让别人接受自己或者改善他们的观点,哪怕只有一点点用处也要努力去做。

    电影非常不错,推荐大家去看看!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图
Python实现网站百度主
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门