欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱动漫

证明资历的时间到了!你知道b站有哪些“镇站之宝”

时间:2019-07-09 08:28:08  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:

镇站之宝这个说法非常笼统,其实只要满足视频质量高、传播广泛、甚至吸引大量用户日常打卡,都可以称为镇站之宝。就像a站的《爆刘继芬》或者《老司机带带我》,b站也有不少可以被称为镇站之宝的视频:

《 弱者(完整版)》编号:1731700


这是我进入b站以来,看到的最热血沸腾的一个视频。不管是情节编排还是剪辑水准都堪称一流,情绪调动方面更是做到了极致。

视频用了《野良神》《鲁路修》《FATE ZERO》等等数十部动画的素材,通过不同的人物独白,阐述了人类对于世界、对于力量、对于人生的观点。前半段积攒的情绪在后期突然爆发,燃到极点。我不敢说每个人看完之后都会热泪盈眶,但至少会有一同呐喊的冲动。


我们是弱者!如今如是,如同过去也如是。没错!我们没有任何改变啊!我们将像个弱者一样活着,像个弱者一样战斗,而且像个弱者一样消灭强者!过去如此,今后也是如此!承认吧!我们是弱者!正因为生来什么都没有,因此我们能拥有一切,以身为弱者而骄傲吧!

主题就是在说人类是弱小的种族,不仅弱小,还自私残酷相互伤害。但只有充分认识到自己的弱小,才有可能找到属于自己的方式,才能放下可笑的欲望,获得与命运抗争的力量。

如果你没看过《弱者》,还请立即去看,这不仅是一次视听的洗礼,还能够成为你选番的列表。

《千本樱——你可见过如此凶残的练习曲》 编号1250357

公认的镇站之宝之一,看这1500w的播放量就知道有多少来日常打卡的。《千本樱》本来就是b站最受欢迎的几首歌曲之一,能将它用鼓点乐器表现出来,也是一种创新精神。而且即使不懂音乐,光这令人眼花缭乱的指法就够人看上几遍的了。

视频亮点同样在于b站文豪门的“空耳技术”,大量的填词大佬涌入弹幕区,创作了不同风格的歌词,有《三体》风格、有历史风格、甚至还有游戏和教科书的风格。不过由于弹幕实在是太多,被清过几次,好奇的观众可以去现场见识一下盛况。

《【全明星Rap】黑喂狗!》编号:3327562


如果评选镇站之宝鬼畜视频至少要占一半,大家常说的“b站只有鬼畜区和素材区”也不是开玩笑的。但要真的让我挑一个代表作品,肯定是非这部莫属。

我们熟悉的诸葛亮、元首、梁逸峰等等都悉数登场。歌词押韵,节奏准确,赞美up主“伊丽莎白鼠”的调教技术!

既然提到了就多介绍一点吧:元首系列、金坷垃系列、哲学系列、南大力北逸峰系列、加勒比海盗全明星系列。这些都属于必看的作品。

b站神曲系列

除了刚才提到的《千本樱》之外,印象中轰动b站的歌曲有《禁绝边境线(giligili eye)》《极乐净土》《威风堂堂》《杀马特遇见洗剪吹》《are you ok(雷军)》《摩的叨位去》《我的滑板鞋》等等。

《科学超电磁炮》

另外提到镇站之宝,那一定要说《科学超电磁炮》,毕竟bilibili这个名称的来源就出自这里。

哔哩哔哩干杯~

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
Python实现网站百度主动推送 python实现主动推送网站地图
Python实现网站百度主
相关文章
栏目更新
栏目热门