欢迎访问优讯网!
您当前的位置:首页 > 爱技巧

Win10怎么解决“快速启动”阻止安装更新问题?

时间:2020-05-28 08:42:01  来源:优讯网  作者:小卡司  浏览次数:
Win10怎么解决“快速启动”阻止安装更新问题?很多朋友遇到过win10安装更新失败的问题,其中有一部分是因为快速启动这个功能导致的,下面我们就来看看解决办法,需要的朋友可以参考下

 Windows 10系统中的“快速启动”(Fast Startup)功能可以加快设备启动时间,在大多数纯净安装的Windows 10系统中默认是启用。当你关闭计算机时,Windows 10的快速启动功能会保存一些系统文件。当你再次打开电脑时,Windows会重新加载保存的文件并减少开机时间,但是这个功能容易造成Windows更新操作将不会被处理,如果出现这个问题该怎么办呢?下面我们就来看看这个问题的解决方法。

这个功能结合了休眠和关机属性,可以加快开机体验,听起来很不错,但快速启动可能并没有你想象的那么好,因为它可能会破坏Windows更新。微软表示,如果您在设备上启用了该功能,Windows 10更新可能无法正常安装。

微软表示Windows更新可能需要在完全关机后在下次启动中处于挂起状态等待进行加载升级,不过当你启用了快速启动功能后,Windows更新操作将不会被处理。

微软表示:“在没有完全关机的情况下,这些挂起的操作将不会被处理。因此,这些更新安装将无法完成。只有当你重新启动计算机或其他事件导致计算机处理完全关机时,才会出现完全关机。”

在本周末发布的支持文档中,微软表示将在新版Windows 10更新中解决快速启动的问题。

微软表示:“有计划在未来的Windows版本中解决这个问题。如果Windows 10更新无法在你的电脑上安装,你可以禁用快速启动,然后再试一次。”

禁用操作如下

● 打开Windows搜索

● 键入控制面板,选择结果。

● 单击电源选项 > 选择电源按钮的作用。

● 在下一个屏幕中,单击 "更改当前不可用的设置"。

● 取消勾选第一个选项 "点击打开快速启动(推荐)"。

以上就是Win10“快速启动”阻止安装更新问题的解决办法,希望大家喜欢

来顶一下
返回首页
返回首页

原文链接:https://www.jb51.net/os/win10/727544.html


推荐资讯
如何下载旧版centos iso镜像 如何下载迷你mini版的centos镜像
如何下载旧版centos i
计算机的正确使用姿势 电脑痴如何正确的使用电脑
计算机的正确使用姿势
好用的后台管理的前端框架模版H-ui H-ui框架模版分享
好用的后台管理的前端
微信电脑多开方法 无需辅助电脑版微信双开方法分享
微信电脑多开方法 无
相关文章
栏目更新
栏目热门